EDITION 30 // 2017_2018

Ausgezeichnet: Foodsharing auf Sterne-Niveau. ........................................ Outstanding: foodsharing at starred level. E X P E R I E N C E : F O O D S H A R I N G 28 // T O W E R R E V U E d „IGNIV“ — was ist das für ein Name? „Er kommt aus dem Räto- romanischen und heisst: das Nest“, erklärt Andreas Caminada. „Das soll unser Restaurant auch sein: ein Ort, an dem man einfach ab- schalten, geniessen und sich ein bisschen einlullen lassen kann.“ Er- gänzt Marcel Skibba, Küchenchef in Caminadas Signature-Res- taurant IGNIV. Ende Dezember kommt er mit zehn weiteren Mitar- beitern aus Schloss Schauenstein ins Badrutt’s Palace Hotel. Der Mann ist jung, kocht aber seit vielen Jahren auf Drei-Sterne-Niveau, seit zwei Jahren in Fürstenau. Jetzt wurde er im IGNIV mit seinem ersten „eigenen“ Michelin Stern ausgezeichnet, mit 31 Jahren, fast wie einst Caminada. „Ich trage die Schloss-DNA“, grinst er. Damit bürgt er für hohes Niveau und entspricht perfekt dem Konzept, das es so noch nie gab in St. Moritz: Bei der „Fine-Dining-Sharing- Marcel Skibba ist Küchenchef im IGNIV@ Badrutt’s Palace von Andreas Caminada ............ Marcel Skibba is Head Chef at IGNIV@ Badrutt’s Palace by Andreas Caminada IGNIV THE NEST T E X T Karen Cop // P H O T O G R A P H Y Martin Kreuzer Experience“ führen klassische Esskultur und moderne Leichtigkeit zu einer Fusion, die Gourmets „viel Spass macht“. Der kommt so auf: Die Gäste setzen sich an elegant eingedeckte Tische – und los geht’s: Nach Champagner und Aperos werden immer wieder neue Gerich- te aufgetischt, die „natürlich sehr detailliert und ausgefeilt sind“. Zum Beispiel fünf Vorspeisen. Dabei ist Schluss mit dem verschäm- ten Vom-Teller-des-Nachbarn-Klauen. Jeder nimmt, was ihm gefällt, und da alle vielerlei probieren, können sie sich gut darüber unter- halten. Dazu bieten sich „Surprises“ an oder das „Trüffel-Add-on, mit dem Sie richtig Gas geben und schlemmen“, schwärmt Skibba. „Das IGNIV ist eine dynamisch coole Sache und kann zum abend- füllenden Erlebnis werden.“ Das auch für den Koch spannend bleibt: „Allein bei den Vorspeisen kann ich mindestens fünf Knaller zeigen!“//

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