EDITION 30 // 2017_2018

E X P E R I E N C E : S E R V I C E d Vom opulenten Frühstück mit seinem 30 Meter langen Gourmet-Büffet kennt es jeder, doch erst abends zum Candle- light-Dinner erstrahlt „Le Re- staurant“ im schönsten Glanz: klassisch entspannend und hoch kultiviert. Maître d’Hotel Nicola Marcon empfängt die elegant gekleideten Gäste im Entrée persönlich, während sie in den von Kerzen erleuchteten Saal schreiten. Ein Pianist untermalt virtuos das romantische Ambi- ente, in dem festlich gedeck- te Tische die Gäste einladen, Stammgäste erwarten mit ihren Namen handbestickte Servi- etten. Sie werden von Maître Marcon oder einem der livrier- ten Kellner zu ihren Fauteuils geleitet und erleben „einen ein- zigartigen Service, so wie ihn kaum noch einer kennt“. Ver- spricht Nicola Marcon. Er ist stolz darauf, dass „ich niemals nein sagen muss zu meinen Gästen.“ E X Z E L L E N T E R S E R V I C E Der Maître d’Hotel kann sein Versprechen mit Leichtigkeit halten, dank seinen vielen Helfern alter Schule, die sogar noch „la Cloche“ inszenieren können: Dann hebt selbst am großen Tisch für jeden Gast ein Kellner in derselben Sekunde die wärmende Silberglocke vom Teller. Das Zusammenspiel im Service ist perfekt vom fei- nen Apero bis zum süßen Schlussakkord. Einige Speisen werden noch vor den Augen der Gäste zubereitet: der Fisch filetiert, Crèpes Suzettes flambiert. „Das ist traditionell und wieder sehr modern!“ (Marcon) Die Gäste können à la carte bestellen, ein wechselndes 4-Gänge-Menü oder ein Menu Dégustation probieren: mit königli- chem Lachs, Hummer, Foie Gras mit Morcheln und Trüffeln ... très français, tout parfait – excellent! // 30 // T O W E R R E V U E Es gibt es noch: das klassische Candle-Light-Dinner in Perfektion. ........................................ It still exists: the perfect classic candlelight dinner. T E X T Cora Keller // P H O T O G R A P H Y Martin Kreuzer LE RESTAURANT e While everyone is familiar, with the opulent 30-metre-long gourmet buffet breakfast, it is in the evening for a candlelight dinner that “Le Restaurant” really comes into its own, of- fering classic relaxation and unrivalled sophistication. As they step into the candle-lit room, it is Maître d’Hotel Ni- cola Marcon who welcomes the elegantly clad guests in person. A virtuoso pianist accentuates the romantic ambience in which exquisitely set tables beckon di- ners and regular guests can ex- pect a serviette on which their names are hand-embroidered. They are escorted to their seats by Maître d’Hotel Marcon or one of the liveried waiters and experience “a unique service familiar to very few people.” This is the promise of Nicola Marcon, whose proud boast is that “I never have to say no to my guests.” E X C E L L E N T S E R V I C E The Maître d’Hotel has no problem keeping his promise thanks to his many old-school assistants who are even still able to stage “la Cloche”, with a waiter lifting the cloche from each guest’s plate at precisely the same moment in a perfectly synchronised operation. Service is perfectly orchestrated – from the sophisticated aperitif to the sweet final chord. Some dishes are still prepared before the eyes of the guests: the fish filleted, the crêpes suzettes flambéed. “It’s at once traditional and modern.” (Marcon) Guests can order à la carte, a changing 4-course menu or try a dégustation menu: with divine salmon, lobster, foie gras with morels and truffles – très français, tout parfait – excellent! // Nicola Marcon bietet klassisch perfekten Service am Tisch ............ Nicola Marcon offers perfect classic table service

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